Составление брачного договора Киев, Одесса. Особенности заключения брачного договора. Договор о совместной деятельности образец Украина . Услуги по составлению брачного договора Киев, Одесса.

Super User

marriage contract

 

Брачный контракт  норма, которая регламентирует цивилизованные отношения между супругами.

Брачный договор — это  письменный договор между будущими супругами относительно имущественных сторон их семейной жизни. Контракт заверяется у нотариуса, после такого заверения каждый супруг получает его копию, а сам оригинал у нотариуса. В будущем, можно изменять и дополнять новые условия брачного контракта, сделав опять же заверение у нотариуса.

Брачный договор можно оформлять молодой паре, до свадьбы, также супругами после заключения брака. Знайте, если контракт заключен до брака, контракт вступает в свое действие, начиная с момента регистрации брака, если контракт заключен уже в браке срок его действия начинается с даты заверения нотариусом.

Относительно брачного контракта существует много мифов, итак развенчаем их.

Миф 1: Брачный контракт пара может составить только до регистрации брака.

В ст. 92 Семейного кодекса Украины написано, что брачный договор может быть заключен как лицами, которые подали заявление о регистрации брака, так и уже супружеской парой.

Миф 2: В договоре после его подписания нельзя вносить новые поправки.

Согласно ст. 100 Семейного кодекса, супругами могут вносится изменения в брачный договор, которые обязательно нотариально заверяются. Одностороннее же изменение условий  этого договора не допускается. Согласно требования супруга, составленный договор может быть изменен согласно решения суда, если такого требуют его интересы или же интересы детей.

Миф 3: Брачный договор ровно, как за границей, регулирует не только имущественные вопросы, но и личностные отношения пары.

Статья 93 Семейного кодекса говорит, что договором регулируются различные имущественные отношения супругов. Плюс ним определяются разнообразные имущественные права и обязанности пары как родителей. Также прописано, брачный договор в Украине отличается от договоров зарубежных стран и не может регулировать личные отношения пары, отношения между ними и их детьми. Договор не может уменьшить права ребенка, и  ставить супруга в заведомо не выгодное положение. Например, в договоре указываете, что в случае измены супруг лишается части собственности. Безусловно, вы можете указать это в контракте, но в суде вторую половину не накажут лишением части имущества, поскольку в Законы Украины не лишают имущества  за измену. Законы выше брачного договора по юридической силе.  Также суд не сможет лишить имущества и  заставить женщину родить нескольких детей, если больше одного женщина не хочет, к примеру, если родить двоих детей, как обязательное условие, было указано в брачном договоре. Можно, безусловно, внести указанные пункты в договор, но выполнение этих пунктов будет всего-навсего выражением доброй воли супружеской пары.

Миф 4: В отношении супруга нарушившего условия договора, второй может подать в суд выиграть дело и получить денежную компенсацию.

Опять же, исходя из положений ст. 93 Семейного кодекса, если в договоре прописаны другие взаимоотношения между супругами кроме имущественных, их несоблюдение не несет никакой юридической ответственности согласно Закона. Их выполнение больше моральное соглашение между супругами.

Вы можете изменить установленный Законом порядок  распределения имущества пополам, после развода. Так согласно ст. 97 Семейного кодекса супруги могут ограничить режим общности их имущества на отдельные предметы, которые входят в состав общего имущества жены и мужа, при этом предусмотрев, как пример, что денежные вклады, которые были внесены в банк на фамилию одного из супругов, принадлежат каждому из них. Точно также вещи для занятий по профессии (как пример, музыкальные инструменты) они будут частной (раздельной) собственностью того супруга кто их использует в профессиональной деятельности.

Также следует знать, что подарки согласно Закона принадлежат дарящему. Безусловно, по этике, в одном случае один из супругов не станет отбирать подарки, но в наше время может быть все, в другом случае может и захочет. Перестраховавшись можете записать в договоре, относительно роскоши (подарков) — это раздельная, или личная собственность супруга, который их использует.

Но стоить заметить, что согласно той, же статьи 93 кодекса брачный договор не может ухудшать существенно материальное положение второго из супругов.

Супруги имеют право исключительно определить права и обязанности относительно взаимного содержания детей, а также престарелых родителей, различные способы участия в совместных доходах, плюс количество финансов, которые каждый  внесет в общую казну, и включить различные другие нормы, касаемо имущественных отношений.

Статья 98 Семейного кодекса регламентирует порядок использования жилья предусмотренного  договором.

Так, определяется порядок  если супруг вселяется в жилье другого из супругов приобретенного до брака, пара может договорится, что второй в случае разорвания брака должен освободить жилищную площадь с компенсацией или без нее.

Также стороны могут урегулировать вопрос проживания в помещении, что является их общей, совместной собственностью. Поделить его на равные части так и отойти от равности долей. Но обязательно должны учесть права несовершеннолетних детей.

Решение заключать или не заключать брачный договор право каждого. Заключив,  Вы будете претендовать на часть имущества и не потеряете важное для вас. Плюс брачный договор всегда будет сдерживающим фактором, вторая сторона много раз подумает, разрывать ли брак или нести материальные потери.

В наше время, часто пары живут без заключения официального брака. Ведут совместный быт, приобретают материальные ценности на которые например женщина по Закону в случае расхода не может претендовать, поскольку заработал и купил их мужчина, а она может и не заработала, но создавая уют, домашний быт внесла лепту для того чтобы мужчина рос карьерно и зарабатывал.   Как же быть в этом случае? Таким парам нужно заключать договор совместной деятельности. Этот документ, как и брачный договор, распределяет имущественные обязанности  расходы и доходы.

Если вы задаетесь вопросом: «Как заключить брачный договор», а также «как составить брачный договор»? Можете обратится к юристам  нашего агентства. Составление брачного договора Киев, Одесса будет проводится с учетом Ваших пожеланий и личных обстоятельств, проведя оформление брачного договора у нотариуса стоимость Киев, Одесса  и заверения у него.

Стоимость оформления брачного договора Киев, Одесса, Украина регламентируется по ценовой категории составления коммерческих договоров (совместной деятельности) указанных в разделе наш гонорар.

Детективы нашего агентства, кроме этого, проведут проверку перед свадьбой образа жизни и связей с противоположным полом вашего избранника, его возможной причастности к брачным аферам, а также вскроют факт измены уже в браке.