Помощь в получении земли от государства Украина. Как получить землю от государства. Как получить землю в Украине. Приватизация земли в Украине


 besplatnaya zemla

Многие граждане Украины забыли, а многие и не знают, что по правовым нормам Земельного кодекса Украины (ст. 118 и 121), каждый гражданин имеет право на получение земельного участка в Украине.

Впрочем, не смотря на Ваше право на получение земельного участка от государства Украина, многие органы госвласти и местного самоуправления искусственно создают преграды и получение земли от государства Украина, если вы юридически не подготовлены, будет трудным или практически невозможным. И не удивительно, жажда получения органами власти прибыли и коррупция, заставляет их должностных лиц находить юридически мотивированные причины отказать Вам, если вы к ним обратитесь на  получение земельного участка Украина.

Наше юридическое агентство знает, как заставить органы власти выделить земельный участок и подготовило пакет документов «Приватизация земельного участка в Украине». Мы знаем, как написать заявление на получение земельного участка в Украине юридически грамотно, собрать дополнительные документы к заявлению, подать его в органы власти. По нашим документам Ваши шансы получить земельный участок становятся гораздо выше.

Вы имеете право получить следущие виды земли, а именно (по ссылкам в статьях Вы получите более детальную информацию по целевому назначению и типам земельных участков):

  1. Для строительства жилого дома, его обслуживания, а также обслуживания хозяйственных сооружений и зданий или так называемый приусадебный участок (в городах - не превышая 0,10 гектара, в поселках - не превышая 0,15 гектара, в селах - не превышая 0,25 гектара).

 
  1. Для дачного строительства - не превышая 0,10 гектара; 

 
 
  1. Для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), выделенного для членов с/х предприятий, в пределах местных советов, где расположено фермерское хозяйство.

 
  1. Для ведения личного крестьянского хозяйства - не превышая 2,0 гектара.

 
 
  1. Для ведения садоводства - не превышая 0,12 гектара.

 
  1. Для строительства индивидуальных гаражей - не превышая 0,01 гектара.

 
 

Вся работа с нами по получению земли  разбита на несколько этапов:

 

1 этап

 

Составление заявления (анкеты) на юридическое обслуживание по земельным вопросам (скачать заявление). Как дополнение к заявлению Вы высылаете нам скриншет участка карты с географической отметкой (маркером) того участка земли который Вы хотели бы получить (как пример, смотрите рис. 1,2).

 google maps poluchenie zemli 2

 

Рис.1

googie maps poluchenie zemli

Рис. 2

На этом этапе наши юристы, проведут анализ заявления, ознакомившись с Вашими пожеланиями. Установят свободен ли участок (нет ли у него другого собственника, кроме государства), который Вы нам прислали, а также два близлежащих земельных участков к нему. Про что Вам будет предоставлен отчет в форме выкопировки из земельного кадастра. Наши стортудники осуществят поиск и формирование путей решения получения земельного участка (именно в том регионе, где вы его хотите получить), а также дадут согласие на дальнейшую работу, либо в случае абсолютной невозможности выполнения Ваших пожеланий предложат альтернативный вариант  (другой участок земли) или же приостановят сотрудничество с Вами. Чтобы увеличить Ваши шансы на получение земли, рекомендуем выбирать участки на отдаленности не менее 25-30 км. от Киева и областных центров.

 

Стоимость - 1300 грн.

P.S. Если  земельный участок и близлежащие к нему, в результате нашего предварительного анализа по земельному кадастру окажется занятым, Вы можете выбрать и провеить через нас другой участок земли и два других которые с ним граничат, снова уплатив за эту процедуру 1300 грн.

Если Вы сами отобрали земельный участок и уверенны что он свободен, тогда мы минуем первый этап сотрудничества и сразу переходим к воторому этапу.

 

2 этап

 

Подписание договора на юридическое обслуживание по земельным вопросам.

 

В договоре одним из требований агентства указывается, что в случае позитивного решения вопроса по выделению Вам земли, вы оплачиваете за юридические услуги фиксированную сумму, которая рассчитывается агентством, от сложности решения вашей задачи и средней стоимости земли в регионе ее выделения. Как правило, цена за юридические услуги будет составлять от 10 до 25 тыс. грн. (что составляет меньше четвертой части стоимости земли, следовательно, землю вы получаете практически даром).

 

3 этап

 

Вы, под нашим руководством пишете заявление на бесплатное получение земли.

Также оформляете у нотариуса доверенность на нашего юриста, который получит в дополнение к заявлению необходимые выкопировки из кадастровой карты (плана).

 

Далее наш юрист осуществит связь (отправит Ваше заявление заказным, ценным письмом с отметкой о вручении либо доставит его лично) с органом, который уполномочен распоряжаться земельными участками коммунальной или государственной собственности, с заявлением о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка.

По результатам рассмотрения, уполномоченные органы (в месячный срок) должны решить предоставить Вам разрешение разработать проект землеустройства по отводу земельного участка или отказать в его предоставлении.

 

Стоимость – 5500 грн. (в нее включена цена за юридические услуги агентства на 3 этапе сотрудничества,  на   оформление доверенности у нотариуса, ксерокопирование, графические затраты, выписка из кадастра, переезды, непредвиденные расходы).

 

          4 этап

 

Если принято позитивное решение по выделению Вам земельного участка, Вы оплачиваете юридические услуги согласно договора (указанные в 2 этапе) с вычетом суммы за юридические услуги указанной в 3 этапе.

 

Если пришел отказ на предоставление земли. Наши юристы проанализируют юридическую аргументацию, указанную в отказе. Если отказ составлен откровенно юридически не грамотно или со «слабой» аргументацией (бывает достаточно часто) и есть перспектива выигрыша судебного дела, Вам как нашему клиенту будет предложено инициировать  в суде защиту Вашего права на выделение бесплатной земли от государства.

 

Стоимость – договорная

 

Мы работаем по регионам: Киев, Киевская область, Одесса, Одесская область, Чернигов, Черниговская область, Полтава, Полтавская область, Черкассы, Черкасская область, Винница, Винницкая область, Житомир, Житомирская область, Хмельницкий, Хмельницкая область.

Получение долгожданной земли в собственность очень радостное мероприятие! После того, как ее Вам выделят, мы поможем провести документальное оформление земли по всем нормам Законов Украины (подробнее о других услугах по земле). Уже выделенный участок подлежит приватизации. Мы досконально знаем этот процес и поможем уладить все вопросы. Удобство работы с нами заключается в том, что мы предоставляем широкий комплекс урегулирования всех юридических формальностей, а наши специалисты земельного права одни из лучших, о чем мы смело заявляем. Среди них есть люди которые работали в прошлом и разрабатывали на госслужбе ряд земельных законов. 

Внимание потенциальным клиентам! Все звонки и письма с дополнительными вопросами, попадают в категорию предварительного консультирования. Разговор до 30 минут по телефону, либо переписка с Вами по почте (бессрочно) имеет свою цену и составляет 600  грн. Просим уважать свое и наше время!

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]